Всё ниже перечисленное ИМХО. Моё личное мнение, которое я никому не навязываю.

Вот как вы себе представляете человека следующего ЭМО культуре? Безусловно, многие при упоминании этой субкультуры представляют себе худощавых девушек и парней с чёрными косыми чёлками, подведёнными глазами, пирсингом, находящихся в вечном унынии. Да, это отличительные черты эмо. Меня раздражает предвзятость… Меня раздражает то, что в наше время каждого, кто оденет хоть что-то розово-чёрное и сделает себе косую чёлку, автоматически записывают в список ЭМО. Сейчас все считают, что эмо это до безумия пессимистически и плаксивые люди. Да кто вам такое сказал? Сейчас эту культуру перевернули и переврали! Новое поколение так называемых эмо детей получили в наследство совершенно новую культуру, совмещающую в себе признаки многих других субкультур. Откуда-то появился розовый цвет… косые чёлки… поведённые глаза… куча значков на сумках… узкие джинсы и кеды… многочисленные пирсинги и замученный взгляд… кровь и слёзы, смешенные в криках отчаянья…  суицид… Именно так себе представляет наше поколение эмо… А ведь раньше всё было совершенно иначе. Эмо… это слово образованно от слова «эмоциональность». Изначально эмо называли весёлых, добрых, позитивных людей, которые были против спиртного и наркотиков. А сейчас видя на улице женоподобного парня с чёрной косой чёлкой, кто-нибудь крикет вдогонку: «ЭМО!». Мы всё переврали и сами всё подстроили под себя. На данный момент культура ЭМО уже не та, какой была изначально… думаю тот, кто придумал «ЭМО» сейчас бы вздрогнул, увидев армию сегодняшних эмокидов. xD Новое поколение создаёт свою собственную культуру… эмо эволюционирует. Мы должны уважать выбор каждого, но всё-таки я бы пересмотрел правила жизни НОВЫХ эмо… Хотя я сам против них ничего не имею, потому что есть истинные эмо, которые следуют изначальным правилам первых ЭМО.